注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

《雷神》观后感  

2013-02-19 22:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁莽永远是致命的性格,这可能影响一个人的安危,也可能导致一群人的危险。

雷神索尔继承了奥丁的王位,觉得自己应该干点儿有用的事情,他想起来尤通黑门山脉的寒冰巨人曾经入侵过神域,于是带上了四个伙伴要去消灭尤通黑门山脉,但却违反了奥丁好不容易才签订的和平协议,于是就因为索尔的鲁莽,挑起了一场战争,愤怒的奥丁将索尔贬下人间,并让他失去了锤子,经历一番周折之后,索尔再次拥有了雷神的能力,并拯救了地球。

在这部影片里最使我难忘的就是奥丁一把扯下了索尔的铠甲,说:一个鲁莽的人永远不能成为一个睿智的君王!你的鲁莽会毁掉整个神域!”我们的一时冲动,竟然能够让这么多的努力毁于一旦!

仔细想想,我们这个世界因为冲动而犯下的错误太多太多了,如果不是冲动,那么或许可以避免许多冲突,如果不是压不下心里的诸多不快,那么2004年轰动全国的:“马加爵事件”就不会发生了,正如电影里面说的,一个鲁莽的人永远都不会是睿智的君王。在我们身边,一个鲁莽的人就是潜伏在身边的一颗定时炸弹一样。索尔最后也反省过来,断绝了一切和寒冰巨人的联系,毁掉了彩虹桥。

“三思而后行”这句古人对后人做出的提醒永远不会错,这不仅仅是一句话,更是我们做事的原则,这是我们最好的警示:在迈出一步的同时,最好考虑一下能不能把这一步收回来,以及所有的后续准备。

在生活中,不论你要做什么事情,最好是把它想好了再去做,通常会做得更好~

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018