注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

元宵节闹元宵  

2013-02-24 21:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元宵节的这一天,到处都充满了浓浓的团圆的味道。

白天大街上到处都在播放一首首团圆的歌曲,在沃尔玛超市也是,挂起了红灯笼,下面挂着用红纸儿写着的一条条的灯谜,大家都在看着,绞尽脑汁的猜着,猜中了的乐呵呵地抱着一袋子汤圆回家了,没有猜中的呢也不灰心丧气,继续捻着下巴思考着。

怎么看今天的元宵夜太像是过年了,人们乐呵呵的点上鞭炮,噼里啪啦的,火光映红了人们的脸颊;阵阵焰火,阵阵鞭炮声,好像又把我拉进了除夕夜的那个晚上,礼花弹一颗一颗的被送上了天空,而后“砰”的一声炸开,绽开一朵闪闪发光的花,转瞬即逝。天空上这里一朵,那里一朵,就像是一个大花园 ,天空在这一刻变成了大地,大地上绽开了一朵朵五彩斑斓的花朵,金色的花朵象征着丰收,绿色的花朵象征着春天的勃勃生机,而红色的花朵则象征着人们的热情像火一样。

元宵节当然要吃汤圆,一颗颗浑圆光滑的汤圆,白白的糯米皮上隐隐约约闪着像玉一样的光芒,皮儿粘粘的,咬一口,里面浓浓的馅儿就露了出来,黑芝麻馅儿在空气中飘着香味,让人很不得把所有的香气都吸进肺腑,这香味还带着一点点甜,浓浓的甜,问到这香味再也忍不住了,忍不住一口把那汤圆吞进嘴里,汤圆下了肚子,香味还在嘴里流着,经久不散。

今年的花灯别有一番滋味,满街的花灯,照亮街道,各种形状的花灯让人耳目一新,莲花栩栩如生,那一只用碗碟做成的大象栩栩如生,好像马上就回大喊一声走出来呢!

元宵节,永远都是这么快乐的日子!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018