注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

《暗夜之光》系列I II读后感  

2013-03-28 21:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《暗夜之光》这一系列的书真的能让我们感悟人生。

这套书的主角是一个很普通的学生,达朗·肖恩,足球踢得特别棒,在一个偶然的机会里与他的朋友斯蒂夫看到了奇怪的“怪物马戏团”的表演,有奇怪的|“排骨”亚历山大,“蛇娃”,还有可怕的拉登·暮,其实他是一个吸血鬼。肖恩羡慕吸血鬼的那只蜘蛛,于是偷来了那只蜘蛛“八脚夫人”于是就是这只蜘蛛引起了这段故事,肖恩也因此成为了一名吸血鬼助手。

人们印象中的吸血鬼是邪恶的,青面獠牙,满身是血,见到人就会把他的血吸干净。可是我们都大错特错了,吸血鬼也是有德的,他们甚至会比我们人类更有道德,“吸血鬼从来不把人的血全吸干,他们只是索取自己需要的一部分,只有非常需要血的时候,他们才把人杀死。”这句话相信很多人看过都会觉得这些吸血鬼绝对会比我们现在的人更有品德,他们只是为了生存而索取,而我们是不顾一切的索取,他们在生死存亡之际才杀人,我们现在的世界上有人却把杀人当做一种乐趣,我们和吸血鬼之间的差距是多麽大?我们一直把吸血鬼当做邪恶的存在,却不知道我们有多邪恶呢。

这本书里面有一个镜头我一直忘不了:斯蒂夫恳求的说:“请你把我也变成吸血鬼吧!”乌尔·霍斯顿一直不愿意把他也变成吸血鬼,虽然这个后果只需要霍斯顿在他的脖子上咬一口。当然最后霍斯顿还是这么做了,但是随后他惊叫道:“不!你的血不好,我分明在里面尝到了邪恶的味道!”一个人,竟然会被吸血鬼说邪恶,那么这个人内心该是有多邪恶。

在第二册里面,肖恩因为没有朋友而被霍斯顿带回了怪物马戏团,在那里曾经他认为是怪物的人都跟他成为了朋友,还有那个“蛇娃”,被他想成怪物的挨弗拉也成为了朋友,也许这就是作者想要告诉我们的,不要歧视任何一个和正常人不一样的人,再多多接触一些,你就会发现,他会跟你成为朋友。

我们一直认为世间有太多的邪恶,殊不知我们就是那一份子;我们不要以为我们认为邪恶的东西真正的邪恶,因为那些东西有可能比你的品德还高尚得多。在这个世界上我们不要自命清高,因为躲在黑暗阴影里面的那些人并没有说自己怎么样,他们为了生存而东奔西走,而我们却有些人每天都在炫耀。你们现在比较一下,你们和吸血鬼比起来,怎么样?

在光明里面炫耀的人,如果你有胆量,请和暗夜里的黑色吸血鬼比较一下人生,好吗?

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018