注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的朋友——宸语  

2013-03-30 15:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是我们班的篮球健将,只要篮球赛有他上场,绝对会引起满场的掌声;他还是我们班最高的人。他就是我们三班除了陈老师外最有领导力的人——宸语。

 他最大的特点就是那令人惊讶的身高,当我们班里大多数人的身高还在一米五、六徘徊时,他的海拔已经到了一米七二,在我们全校排队的时候,总会有一个高出十几公分的脑袋突出来,不用问,肯定是宸语啦!所以因为这个身高我们在人群中找宸语也不费事儿:只要看看在学生里面谁最高就可以了。

 他上课的时候不怎么起眼,一米七二的大个子蜷缩起来也就和我们一米五几的坐着差不多高,而且是坐在最后一排的;他上课坐姿十分奇怪,两条腿规规矩矩地并拢,脚踩在凳子上,就像个听话的小朋友,但是奇怪的是两只手竟然还能插进口袋。上课宸语就这么坐着,虽然很不起眼,但是如果课上很多人说话,宸语先皱一皱眉头,发出一声声音并不大但却洪亮的咳嗽:“嗯咳!”这一声咳嗽就好像给那些说话的不法分子一道警钟,如果仍然有很多人在说话,这时我们会听见;矮子教室最后一排的一声爆喝:“吵什么吵!都闭嘴!”这一声吼犹如平地一声惊雷起,惊天地泣鬼神,吼的那地动山摇,吓得所有捣乱分子全都安安静静不敢做声,这时,宸语马上收功,坐好继续听课。于是我们不得不对宸语这种发功和收功都控制自如的人膜拜了。

 他是我们班的第二把手(第一把手当然是陈姥姥),当陈老师出去,教室将要大乱的时候,宸语马上会走到讲台上去,拍拍讲桌,大声说道:“都给我安安静静的看书!”然后就会走下去,密切监视所有人的动作,一旦发现有人说话,就会笑嘻嘻的走到他们面前,说:“说什么哪?好玩儿吧?”被发现者一定会被这笑里藏刀的表情震撼住,乖乖闭嘴。他用这招制服了许多人的说话动作,屡试不爽。

 他是我们校篮球队的队长,因为他的身高实在是太适合打篮球了!他每一次比赛都可以用“呼啸”这个词语来形容:呼啸着奔跑,呼啸着跳跃,直到呼啸着进球。一旦球传到他的手里,我们是别想再抢回来了,不管我们如何阻拦抢断或者防守他都会想尽一切办法突破,比如在孤身一人被包围时把球扔出去,在我们回头去抢球的时候,他已经一跃而起又把球揽入怀中,然后运球,上篮,进球。啧啧啧,太高明了!这个家伙如果进了NBA,那一定是不可多得的人才,也许以后就会成为第二个姚明呢!

 他还十分喜欢帮助人,不管是谁有了困难,只要他能帮到忙的他一定会亲尽全力的去帮助,即使是一件很小的事情。我还记得有一次我们出去打球,我出门的时候太急,竟然忘了带瓶水。结果休息的时候宸语就把水瓶给我,说:“你喝吧!”“啊?你不喝啊?”“哎呦别管我了,不渴!”我就满怀感激的喝了两口。“谢谢你啊!”“没事儿!跟我客气个啥!”这就是我们班所有人都喜欢跟他交朋友的原因吧!

这就是我的好朋友宸语。我希望我们真的能成为一辈子朋友!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018