注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

安全第一课  

2013-03-05 20:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起这安全来,那可真是老调重弹了,可不知道为什么每次都有让人谈论的内容呢?

安全的第一课,高艺闻同学可算是现身说法了,昨天晚上吃了冰激凌加糖葫芦,然后再吃西餐,你说真是蹂躏自己的肚子,结果咧?搞得自己拉肚子,还耽误一节课,你说不注意自己的身体,万一整出个啥毛病来,咋办,这可是我们最常见的食品问题。

老师给我们先讲了这个假期里面我们的社区里面发生的最危险的一件事情,三个小孩子在小区地下室旁边放火,结果呢,还是着了火,话说这假期里玩火是很危险的,一不小心就会点着整个草坪,但有些人就是喜欢玩儿那些不安全的东西,结果受伤害的永远还是你自己。

老师又问了问我们:你们这个假期是不是又放鞭炮了?我只能说实话了,这个假期我弹药充足,几乎过年那几天每一天都要放上那么几根儿炮,特别是十五那天晚上,我把我的鞭炮全都放完了。“那么你敢说淄博上空的雾霾没有你们的一份功劳?”是啊,咱放鞭炮,极有可能会炸着自己,还污染了空气,就有一个人把鞭炮放进了易拉罐里面,结果炸破了易拉罐,划破了自己大腿的大动脉,血淋淋的教训就在眼前,我们不能重蹈覆辙。

最重要的莫过于交通安全、校园安全和食品安全了,我们学校走北门的同学最应该注意到这一点了,那车严格遵守了中国式过马路,不看红绿灯,凑够一堆车就走啊,所以我们过马路的“北门一族”可得提防了再提防。

校园安全就更不用说了,在学校里发生的伤害案不计其数,踩踏什么的,都是不注意引起的所以我们要把交通规则也用在上下楼梯上,那就是【宁停三分不抢一秒】。

食品安全也是很重要滴,除了刚才的艺闻同学之外,我们身边的小卖部,可是我们某些同学经常光顾的地方了,里面卖的全是一些三无产品,谁要是想吃那种东西可真就是傻到家了,想想看,一堆脏乎乎的面团,然后再浇上劣质辣椒油,竟然是我们那么著名的日常食品——辣条,我曾经就是吃了这种可恶的东西,晚上肚子疼,一大早也是拉肚子,但我们班的某些同学竟然天天吃这种劣质食品而且浑身都不涨一点儿病,真是令人惊奇,不过我奉劝那些常年吃辣条的同学们,还是早早的放弃这种食物吧,总是吃这种东西,直到有一天你们会后悔。

为了不让以后会后悔,我们还是从现在就开始注意身边的每一个安全小细节,让我们不会因为我们现在的愚笨而让以后后悔莫及。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018