注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

家淇,篮球这条路,你要走下去。  

2013-04-11 20:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家淇:

我虽然不知道篮球队里面的生活,想必也很糟糕了,不然为什么那么乐观的你会被打击的想要退出?

我不知道,家淇你为什么要退出,但是打篮球打得很好啊,为什么呢?你不知道会打篮球是多么让人羡慕啊,我每天真的很羡慕你们可以在篮球场上驰骋,我真的很想去打篮球啊,可是你为什么把这么好的体育运动说抛下就抛下了?是有人说你打得不好么?那是他们的看法不一样罢了,他们打篮球打得好,那是他们的事情,但是他们没有任何资格去说你,全班公认的,你跑的快,跳得高,反应也挺快的,我们篮球赛你表现也很出色,你是五年级才加入的吧,这才是刚刚练了半年,你刚刚开始训练,身体里面还有太多潜力没有被激发出来,虽然你现在身高和我们差不多吧,可是看看你的父母,你以后应该是会很高的,一定会成为非常出色地篮球队员,但是如果你现在放弃,岂不是太可惜了一点,如果你能够坚持下来,坚持训练,我不信你不会把篮球打好。

有很多时候,我也遭受过这样的打击,那是我在学游泳的时候,旁边的人一度在谩骂我说“你这个胖纸,还能学游泳,沉到水里淹死倒还差不多。”我也曾经想过要放弃,处境就和你一样,但我还是忍过来了啊,现在我还是学会游泳了,在你面前是一个岔路口,一个是放弃,会少受很多骂,羞辱,但你永远都不会回来,一个是坚持下来,但是条件是学会对你们篮球队里的某些自命不凡的人的话语视而不见,如果你可以坚持的话,那么你就会成功了。

听着,不要管旁边的什么人说的什么话,我知道你因为有人说你打得不好,但是你为什么要听他们的话?每个成功的人心里都会有一个信念,而你的信念,太容易被别人撼动了,在篮球这条路上,要做一个聋子。你认为自己打得好,你就接着打下去,你要有这个信念,那么什么都不会阻挡你的。不要把这份我们都羡慕的运动轻易放弃。如果一句话就能轻易的把你拉进失败,那么你也许不会坚持到今天?像以前一样,就算只是篮球赛上的配角,也一定要对自己说,我是主角。就算只是配角,也要继续打下去。

所以家淇,不要辜负我们全班人的期望哦,篮球这条路,你要走下去。

                                                              2013年4月11日晚

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018