注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

一场辩论会  

2013-04-09 21:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“辩论开始,现在由正方发表总言论!”钟老师一声令下,这场小型辩论会就开始了。

因为我们刚刚学了克隆技术这一课,我们班里的同学们意见不一,于是老师让我们搜集资料,举行一场辩论会。现在正是我们正方发言,只见我们一辩手锦雨站了起来,巧舌如簧一串话语犹如连珠炮一样打出来:“我们石正方我们认为克隆技术利大于弊首先因为克隆技术可以极大地节约农业成本一个农作物就可以培育出几万个一样的农作物其次克隆技术可以……”一串话语把对方都差一点儿打晕了,而我们这边的正方所有人都猛烈地鼓起了掌,谁知那一边竟然也有人反驳,一萱站起说:“克隆技术如果把一种农作物克隆很多,那么一种小小的病就可以摧毁所有的农作物呀!那克隆技术岂不是罪恶?”话音未落,就听见下面突然传出来一声:“漂亮!”回头一看,原来是帅召控制不住自己即将获胜的心情,大声咆哮出了这句漂亮!

下面的辩论赛都十分的精彩,因为两方都查了资料,自信满满。令我们惊讶的是上课的时候十分不起眼的翔宇也勇敢的站了起来,“如果克隆农作物多了,根本就没法解决粮食的危机了,克隆一个就需要那么长的时间,那还不如去买一个好……”又是话还没有彻底说完,我们又听到了一个声音:“哎呦!你傻吗?”又是帅召,他一脸疯狂的表情,手在空中乱比划,像是要抓住什么东西似的,“你傻啊!你根本就没有抓到重点来说,X,行了?让人家抓住漏洞啦!”虽然这句话很不合时宜,不过他说的话倒是有道理:哈哈,可不就是被我们捉到漏洞了么?我们的金鱼同志抓起一份资料:“这个又不是真正的再现一个植物的生长过程,这是直接复制,就好像复制一个电脑软件一样呀!”我们十分高兴地看着反方一时哑口无言了。

接下来的好几个回合,常常是我们提出一个观点之后反方要讨论好长时间反方要讨论好长时间才能有一个人可以站出来反驳,但是马上又被我们如潮水般的话语反驳了回去。就这样快要到了下课时候,老师却宣布这次辩论我们竟然是平手。

“啊?”“为什么!”“老师,您没看到他们都反驳不来了么?”“我们应该赢了呀!”我们正方每个人都觉得冤枉,而反方却有一个人大声喊道:“漂亮!”不用看啦,又是帅召了。

“因为你们这次正方反方都没有抓住重点,抓住了一个微不足道的的小问题纠缠不断。反方一个观点——比如说资金,马上就能把正方噎得说不出话来,而正方所有观点加起来绝对可以压死反方!而你们都没有想到重点,所以只能判个平手了。”

想想起来,在这些年里,我们都抓住了什么“重点”?小学五年了,我们是不是也只是在那微不足道的小事情上面浪费了太多太多的时间呢?跟命运,跟时间的战斗就是要抓紧最主要的把不必要浪费的时间都节约下来。

在我们的生活中,无论在什么时候,遇到什么事情都别去管那些不管主题的事情,要像一把利剑一样紧紧插进那最关键的地方,只有抓住了中心,才能战胜,平手,就是失败!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018