注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

红领巾相约中国梦  

2013-06-12 18:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他一年级。

一年级的他,最大的梦想,就是做一名少先队员了,每当看到那些高年级的大哥哥大姐姐们胸前的红领巾,他就非常神往。

虽然才一年级,可是他已经知道了侵略者们的累累罪行,他有一个愿望,就是要振兴中华,让中国成为世界第一国家,实现中国的复兴。还要……还要把日本人通通赶走!小小年纪的他,却有着大志向!

为此他一直在努力变得更好,变得更优秀,想要提前变成少先队员,再去实现他的梦想,上课,他不敢乱动了,坐得笔直笔直,竖起了两只耳朵,恨不得把方圆十公里的知识全部收进自己的耳朵里好让自己赶紧成少先队员。下课,他也克制着自己,不让自己去追跑打闹。

老师在黑板上画了一棵“成长树”,每个有希望成为少先队员的同学都会被老师把名字写到一个苹果形状的纸片儿上,可是如果你表现不好了,那就会有一条虫子,如果你有两条虫子了,很不幸,就要被取消资格了。就要从头开始。如果一个月你的名字都能在上面保存,就可以成为少先队员啦!

成长树出现的第一个星期,他表现得非常好,可惜,第二个星期,因为下课实在没忍住,跑了一下,结果就被老师看到了。

那一天他哭了,因为失去了希望,没法儿报效祖国了。第二天他暗下决心:“为了中国,为了成为少先队员,我也要拼啦!”

终于,在他的努力之下,红领巾终于如愿以偿的戴在了他的脖子上,他终于可以继续实现他的梦想了。五年级的大姐姐给他戴上了红领巾,他从此就是真正的少先队员了!

晚上,他怀着激动的心情入睡了,他知道,梦里会出现的他的红领巾,还有他的中国梦。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018