注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

红领巾相约中国梦  

2013-06-12 21:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”听到这句话,少年中国说就想起我胸前的红领巾,想起中国人的中国梦。
 “我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。” 2012年11月29日,习近平总书记在新一届中央领导集体参观《复兴之路》展览时深情提出了“中国梦”,号召一代又一代中国人共同为实现民族复兴“中国梦”努力。习近平总书记的深情阐释,触动并点燃了每一个年轻人内心深处“中国梦”的畅想。 是啊,每个人都有梦,每个中国人都有自己的中国梦,而我们共同的中国梦,就是要实现中国的复兴。
自古到今,这个梦就没有停止过。
炎黄子孙飞天梦,不在想象也在实践和实现。从明代的官员万户大胆的尝试失败,到一望无际的太空中第一次想起了中国人的声音,那清晰地东方红乐曲声,正是在宣布中国也可以发射卫星了!
在发射卫星的同时,人们不仅满足于“风筝”上天,更想要让人登上太空。
【神舟五号】的发射,是中国航天史的里程碑,航天员杨利伟作为中国第一个登上太空的宇航员,成为了中国航天的一个突破!中国航天从此迈入了一个新的起点,五千年的炎黄子孙飞天梦啊,今天终于圆了,直到今天,神舟九号,神舟十号和天宫一号对接成功,象征着中国科技的进步、象征着中国梦的完成!
眼前的壮举,神舟十号登上太空,三位航天员中聂海胜时隔八年再一次登上太空,不仅是为了任务,也是因为对祖国的信任,也是要完成中国梦。“无论将军或士兵,都因使命而光荣!”到使命完成的时候,全国人民一定都会为他骄傲的!
从神舟一号到神舟十号,继承了中国人千百年的梦想,遨游太空,九州的梦,今天终于圆了,相比在太空中他们也会骄傲的吧!
中国的梦,圆了,而我们这些少年呢?胸前的红领巾不仅是国旗的一角,更是国家对我们的希望。我们这下一代的使命,就是把中国人更多的梦统统实现!
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。有了少年的努力,有了红领巾给我们的动力,中国梦,我们一定会实现!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018