注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

帐篷节心理训练活动  

2013-06-13 21:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三班同学们们一定忘不了【六一】的帐篷节,更忘不了我们的心理训练活动。
快要天黑的时候,老师把我们在篮球场上飞奔的同学们都叫了回来,让我们根据上课的组别围成圈圈做好,”哎呀,老师把我们叫到这儿来干嘛呀,不会就在这儿搭帐篷?“同学们都在讨论,只听陈姥姥一声大喊:”安静安静!现在我们要举行一个心理训练活动。“陈姥姥神秘的眨了眨眼睛。
首先老师给我们每个人发了一小枚回形针,让我们想一想它的用处。“这个太简单了,哈哈,用来夹纸!”锦雨张口就来,“用来当工艺品,可以把回形针掰直了扭成很漂亮的东西,我在嘉汇文具里面看到过呢!”虽然我是个男生,可还是想到了这种工艺品,因为我也很想做一个,但是一直做不成。“可以用来当容嬷嬷的凶器,就这么磨尖了然后套在指头上,‘咻咻咻咻咻’……”温哥这个半爷们儿,果然还是想到了这个。
接下来,我们小组的成员想到了可以当做鱼钩,用来当牙签儿,固定鞋带儿,可以……仔细想一想,还不到两厘米的回形针竟然有这么大的用处,而且每一个用途都会给人带来方便,“所以,千万不要小看了任何一个东西,任何微小的东西都是有用处的!”陈姥姥面带微笑,语重心长的对我们说。不但是看东西,做人也是,不要看低任何一个人,说不定他就会有你想不到的本事!
第二个是成语接龙。我刚刚比完了赛,其中就有成语接龙的这一项,现在又来?哈哈,我肯定不成问题啦!我们还请来了两位重量级的【场外援助】——小伊老爸和温哥老妈,我们一个一个都拿出了压箱底儿的功夫,绞尽脑汁去想,不知怎么的,就接到了“数不胜数”这个词上,“嗯……这个我想不出来了,房见博快帮忙啊!”这个时候我也在想,数数数数……实在想不起来了,又不能用谐音。这更是难上加难。
“哎!就再来数不胜数吧!”我也是实在想不出来才出此下策,于是我们一个一个“数不胜数”、“数不胜数”、“数不胜数”的接了好几轮,结果被耳朵尖的很的陈姥姥听到了。“得!你们这组犯规了!不能重复使用哟!”完了,哎呦!
“所以,不要以为自己积累很多了,现在说明你们的词语积累还是不够用,可要多读书啦!”一位家长说。
结果是,四个小组全部犯规,大家估计都得到了教训!
最后一个活动是畅谈自己上中学后的理想,锦雨首当其冲:“中学里肯定有许多的不良少年,他们会欺负你,所以,我就要当李小龙二代,除暴安良!扬善除恶!做一个中学最小的保安。还有,中学课很多,怎么办?上得了就上,上不了呢?逃!”话没说完呢,老师就把金鱼的嘴捂住了。随即大家爆发出了一阵笑声。
一个绿色的高大身影走了上来:“上了中学呢,我的身高肯定会猛涨,估计会长到一米八多,那时候,肯定校篮球队队长!没准儿还去NBA!就我这么帅,这么有魅力……”哇!帅召太自恋了吧,都快要吐了。不过估计这‘先天天赋’,进NBA也不是没有可能!
我传授了一下赶作业秘笈:“中学作业肯定不是小学作业这么少了,怎么办,赶作业秘笈,第一招:买好笔!写得快写得慢。用好笔是关键,建议大家买晨光和爱好的,这两种笔比较滑,好写。第二招就是——写不完就可以赶紧抄笔记……”我还以为这段话可以给广大同学们出个上上策,可话没说完,又被老师赶下了台,说“别教坏了同学们!”。接下来老师又让许多同学畅谈理想,可以看出同学们都对自己的中学生活充满了希望。我也对自己的生活有一个盼头:一是不要在最后,即使是倒数第二名也不要在最后(陈姥姥听到这句话一定又要轰我下台啦!),第二,一定要找到一个和陈姥姥一样的好老师!
当陈姥姥用一种“收获颇丰”的语气说活动结束的时候,我们都欢呼着,奔向了自己的帐篷,但是这欢呼声里面,多少都有着那么点发现人生意义的喜悦。进行完这个活动之后,大家多少都有了收获,就看谁会把这些意义发生到现实中来。
“怀着一颗正常心”“积累再多也不嫌多”“有自己的理想”如果多年之后你问我我成功的秘诀,我一定会说是这些!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018