注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

素描  

2013-06-05 21:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这栋楼是一栋充满温馨和幸福的小楼。
早上,这栋楼的人都各司其职,上班的骑着电动车一摇一晃的去自己的单位,有的走着路一步一步的走向北大门,而有些赋闲在家的娘娘们则选择在上午十点多钟,一天里最热的时候,纷纷提着大大小小的袋子,走下楼去。其他两个单元的娘娘们也都不约而同的拿着或者是毛衣、或是一盆子没有择完的韭菜,往往一边说着话,一边干这些生活琐事,很快就干完了。
十二点的时候,娘娘们都会拍拍脑袋,说:“哎呀!赶紧回家做饭去啊!”于是麻利的把自己的东西,一针一线,都收回自己的小袋子里面去,然后把小马扎全都放回去,楼梯上只传来一阵一阵的脚步声,和临回家东拉西扯的那么几句家庭小窍门儿,或者是什么听说的小升初考试都有什么新闻。贾伯伯坐着的小躺椅就那么放在楼下,在中午阳光的照射下,显得那么和谐。
整个中午都不会有人出门,人们都会在家里看电视,有的还会睡上一觉,补充补充被太阳晒去的体力。
到了下午三点钟,娘娘伯伯们又出来了,他们多半耐不住寂寞和无聊,其实很多人在一块儿热热闹闹的很好,不管人们都是怎么想的,大家都继续坐在那棵枝繁叶茂的大槐树下面,一边躲避着强烈的阳光吹着凉快的风,一边继续着上午没有完成的话题。娘娘们的话题撂倒天南海北,比如说这个这个国家的谁谁谁死了,那边儿那个小贩卖的什么假冒伪劣货,虽然什么都没有收获,但那份快乐是无可比拟的。
傍晚,大家吃过饭,又会重新打着招呼走下楼来享受傍晚沁人心脾的晚风,这个时候娘娘们又会结伴绕着整条华光路转一圈儿,等到回来的时候,又会闲聊起来,远远看去好多人在一起,像一个大家庭;远远地听,热热闹闹的声音又使人感到情不自禁的想要走进去参加谈话。
这个时候的我常常也会搬一个马扎出来听他们聊天,总是会给人幸福的感觉,虽然一个一个的房间把人给隔离了出来,但这个时候还是像一大家子人。
看看见黑的天空,娘娘们也都知道该回家了,于是互相道了“拜拜”,就各回各的家里,余下的只有刚刚说话的回声还荡在半空中,除此之外一片安静。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018