注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

日照游  

2013-07-10 22:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  波涛汹涌的大海,泛着白色泡沫的浪花……HOHO~想一下就觉得心潮澎湃,想来也想要见一下大海雄壮的景象,在姥姥家,一个偶然的机会,老妈一个同学胡叔叔就带着我们去了日照的海边。
  大约要经过差不多一个小时的路程才到日照,我们打开了窗户,看看窗外的景色,啊,乡村真比城市美多了,一排排白墙红瓦小平房错落有致的组成一个个小村子,真是别有一番风味,还有的坐落在山腰上的村子,红色的瓦片,星星点点的点缀着一片绿色的大山,像是步入了什么仙境,公路两旁,茂密的但我有叫不上名字来的树包围着我们,汽车发出的噪音都被吸收了,好象是独处在这个世界。
  在四十多分钟之后,我们身边一掠而过的标牌显示我们已经进入了日照市,天空忽然就变得阴了一点儿,但是空气仍然是很清新的,前方的道路一眼望不到边,可奇怪的是在这样的环境下,给人的感觉是总会走到我们想去的地方。
走了一会儿之后,我能闻到吹来的风都是海风,里面夹着一股咸腥的气味,车转了一个弯,我忽然看到大海就这么呈现在了我眼前。那是近乎碧绿的蓝色,远远看去,一片波澜壮阔,一眼望不到边去,最远方的海和天空融为了一体,使人总是分不清大海是不是就是天空,好像我们是畅游在云端。但只有近了看,才能看出壮观。很远很远的海面上一个小小的微波荡漾着,翻滚着,涌动着,等到越来越近,忽然改变了形态,浪头上翻滚着一抹白色,像是一只千军万马的军队,奔腾而来,一时间呼啸之声满耳皆是,忽然那海浪在海面上翻了个滚,好像一条入海的蛟龙,入海之后,重新又扬起头,再次沿着海面前进,上了沙滩,马上就成了一堆泡沫,我站在水里感受着海浪巨大的力量,真是很舒服,海浪退下之后感觉到沙子在我脚下溜走,酥酥的,痒痒的。
  就像感觉到金色的流年在悄悄逝去。
  我准备亲身体验一下海水的感觉,马上换上了游泳全套装备,因为没有那么高的游泳本领,所以只好带着游泳圈,刚走进去,就被海浪差点冲倒,顿时我就害怕了,连忙甩开胡叔叔的手,说:“怕了怕了我,不敢了。”可是看着远处在阳光下闪着光的海水,我又有点心动了,终于,在度过了几次心理斗争之后终于还是毅然决然的走了进去,结果又有了一个浪,胡叔叔说:“像我这样跳过去。”一个浪打过来,胡叔叔侧过身子,然后用力一跳,竟然减少了很多冲击力度,我也这么走了过去。
  越走越深,越走越深,终于我的脚够不到海底了,往前又有不懂,往回走又不太舍得,嘿嘿,就这么在海水里泡着吧,忽然又一个大浪,这个狼在很远很远的地方就已经成型了,到了这里经过了几次覆灭又重生,力量已经很强大了,到了我这里,劈头盖脸的打了下来,眼看躲闪不及,只好眼一闭,心一横,双脚使劲往后蹬了一下,就和海浪来了个面对面。“呸呸呸!”哎呀,听说海水咸得不得了,现在终于相信了。一大口海水就在我嘴里,想来那是我的表情是痛苦到了极点。天哪,这几天吃饭都不用使盐了。太咸了!我连吐了好几口水。
  谁知到这一下子更激发了我的斗志,我开始用上我那在游泳池浅水区里练出的像蛤蟆功一样的蛙泳,可惜在游泳圈里面被限制了一点行动,不过也够了,双手划着水,双脚在后面使劲蹬着,看起来……活脱脱,就是只蛤蟆。
  离岸越来越远,人影也一点一点的变小,真让人感觉到时光是风水轮流转,眨眼间已经离去身边的世界好远。
  越往里游,我也就越害怕了,脑海里不住的浮现出大白鲨,像交错闸门一样的的牙齿,还是回去休息一下吧,我使劲儿往回游,可是不知道为什么,总也游不动,总是在原地。“不用这么费劲儿,让浪把你打回去吧,一个浪就能把你推回去好远。”胡叔叔的声音在我耳边响起。于是我就这么悠闲地泡在海水里,一个轻盈的浪像一双手把我往岸的方向推去,于是我就让一个个海浪把我推回去,但时不时也会遇到一两个猛浪,咸涩的海水涌进鼻子里,眼睛里,嘴巴里,常常得让我吐好长时间的水,擦好长时间的眼睛。
  终于,我借着海浪,回到了岸上,甩了甩脑袋,甩掉眼睛里的水,换上了我的衣服。已经不早了,我们准备回家了。坐在车上,我打开窗户,又出神地凝望着海面。
  不管是平静的,还是波澜壮阔的,这大海真是太迷人了,让人恋恋不舍。坐在车上,远远地看回去,大海又变成了原先看起来平静的一面,像是一条蓝的发绿的飘带。就好像它永远都不会改变一样。
  日照的一游结束了,但日照的大海却在我的脑海里留下了极为深刻、挥之不去的印象。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018