注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

忐忑的摇号  

2013-07-27 10:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从淄博诞生了“电脑派位”这个系统和词汇,父母老师的口中,谈论的最多的,就是“摇号”两字,到处在讨论“摇号”的幕前幕后,猜测的、肯定的、小道消息的、官方回答的,全都熬成了一锅粥:家长们聚在一起,讨论摇号的规则;老师们聚在一起,讨论怎样让自己的学生进一个好班。家里有孩子的,都在讨论“摇号”这个词。而摇号这一天,就在人们紧张的讨论中,悄然而至了。
7月23号,星期天,早上七点老妈就把我叫了起来,想起来今天要摇号,我突然就从心底弥漫出一股紧张之气,好像心脏猛地收缩了一下:这可是关乎我命运的一天啊!
刚上了五年级的我,就听老爸说过不下三十遍,要好好学习,才能考上新元学校这样理想的学校,然后就能上市实验学校,才有可能上大学,踏入了大学的门,以后的生活就可以顺利一点了。可是现在换成了摇号,压力减少了一点儿,但是还是一样。如果我能上新元,或许会像老爸说过的那样一路顺利,可是如果没有摇上的话……可能就要多很多分的努力了。
跟着雨潇,子怡,雨晴一起去到新元学校,看到哪里早已经人潮涌动了,一眼看去,一个个人头晃动着,人们都在议论着什么,嘈杂的声音像一枚骚扰炸弹一样,让人有点儿发晕。
我和雨潇浩轩走到里面的操场,发现整个操场还不如我们学校的大,而且乒乓球台竟然是用一块大花岗岩做的,很简陋,楼梯的扶手已经锈迹斑斑,停车棚的顶棚也已经破了几个洞,可就是这个学校是很多人心目中最理想的学校。
正在我们参观校园的时候,广播响起来了,要开始公布结果了!我们赶紧凑到了一起去,心中暗自祈祷着:有我,有我……我的心变得越来越紧,好像有个人勒住了似的
此时,我的心里“唰”的一下子,又想起了老爸的那句话,如果我上不了这个学校,以后就完蛋了。想想吧,上了五年级我玩儿剪刀石头布就没有赢过,千万别被这衰运气附体!“呸呸!”不能这么想!我运气很好啊!比如有一次,我逛超市的时候就买了一个刮刮乐奖票,结果刮出来了十块钱!我希望这才能附体!
念了很多人的名字,估计都有二百多个了吧,我的心也由一开始的紧张变成了绝望,完蛋了,听说新元也只要300多个,天哪,我可能是没希望了,都快要到末尾了,我们班的已经摇上了七个,哎呀,完了!
正当我狠狠的捏了一下拳头,突然听见一个声音:房见博。
声音很平淡,没有任何感情起伏,好像只是说了个“哦”但我却猛地一跳,马上拿着手里的宣传册敲了一下脑袋。
哇!果然,幸运女神还是站在了我这边啊!终于还是上了梦寐以求的新元!雨潇为我祝贺,我也为自己祝贺!当场我就差点儿为自己的好运气手舞足蹈起来,总算是控制住了自己。
唯一有点儿失望的是,跟我一起来的子怡,雨潇和雨晴都没有那么幸运,没有摇上。听到他们给自己家人打电话都说“我们只有房见博摇上了。”心中突然就有了那么点儿不对劲儿,感觉突然自己像被抬高了似的,而我又不应该站的这么高似的。
不管了,谁让我运气好呢!就让我在这新学校再去拼搏吧!生活就是这样,拼啦!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018