注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生新纪元  

2013-08-28 21:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    站在新元学校的大门前,抬起头,看着那大大的一行字,我就知道我的人生要进一个新纪元——中学阶段了.
    上了中学,最大的改变时老师不在像小学那般温和慈祥,而是非常严肃,在教室里没来由的就会感觉到一股紧张与压迫感,仿佛一旦放松下来就会被所有人远远抛在后面——初中的学习真的是紧张了,一节课一个新的内容,从来没有停顿,小学时老师会把没有学扎实的知识巩固,而初中不同,讲完了就不会再一次提起了,就好像是一个超长的拉力赛,你必须拼了命的追赶,一旦落下了,可就再也赶不回来了。
    上了初中,班级一下子变成了八个班,每个班的人数都急速增长,变成了五十多个人,看着都透不过气来,老师上课还要用扩音器,每一科的书都是三本以上,每一科要用至少三个练习本,写完这个写那个,看完这本读那本,真是让我们手忙脚乱的,可是没办法,初中生活就是这么紧张。
    上了初中最大的标志就是一瞬间膨胀的书包,现在是半天军训半天课,每天都只上三个学科的课,可即便是只有三个学科,我们的书包还是沉甸甸的,有时候一只手都拎不动,同步训练,英语阅读教程,体验式作文,一些我从来都没听说过的书名一下子涌了进来。语数外三门加起来竟然有十一本书,哦!天哪!不禁让我一个头两个大了。
    我们新的班主任呢,姓赵,名字还超难写,叫做“赵绛帔”,这个赵老师,跟陈姥姥性格有很大的差别,比如一点儿也不爱笑,而且看似温柔,实际上非常严厉,唉!还真是怀念姥姥教我们的时候,那时候我们多幸福啊!能有这样一个好老师,而初中,遇到一个好老师也很关键,希望这位老师也像陈姥姥一样是个好老师吧!
不管怎么说,初中的学习生活就像一场难打的仗,但是——豁了我这条老命,也一定要打赢这场仗!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018