注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

初中第一周小结  

2013-09-08 20:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙忙碌碌,又不知所措,我就这样过完了我上初中来的第一周。
上了初中,我就总结出了四个字:懵、萌、猛、梦。
                                                      懵
这个懵,就是瞬间增加的各个主科副科,好像是一根根大棒子,“Pia”的一下就把我打懵了。
虽然在上初中之前早就有心理准备,听这个哥哥那个姐姐说初中压力很大哦,学科很多哦~可是真正到了上学的时候,还是有点儿承受不住了,上完这一课,身心疲惫得不得了,然后就要满怀精神的去上哪一课,每个学科都那么重要,要让百分百的精力去分配给那么多耗费精力的学科,真有点精力不支。特别是每一节课老师讲的节奏都特别快,这就要求学生的消化系统特别发达,如果有一颗没有领会的很透彻,那么以后的学习生活估计就永远差一步了。
此外,作业也达到了“空前绝后”的状态,语数外史地政生七门课齐齐开火,我是笔耕不辍,还不一定能够写得完作业。上了这五年的学,我还没有一次做过这么多学科作业,有点儿反应不过来。但是根本没有时间去调整状态,只能“在奋战中改变脚步,登上辉煌的殿堂”。
正如此,才像老妈每天唠叨的那样:”打起十二分的精力来,认真面对每一门课!"
                                                            萌
萌,就是我们班各种有特色的”萌“同学。
上了初中,不仅是强者云集,还是一个各类同学都有的地方,比如我们组里面就有一位高深莫测的神秘人物,口吐非人言,都是晦涩难懂的,被他看来是”至理名言“的话语,比如:”在这灰暗的人生中,在这永无光明的初中里,还有快乐的那一层么?“
奇怪之极!
还有一位女生,堪与我们原来三班的”温哥“媲美,眉宇之间透露出的那股浩气,坐姿中透露的那股豪气,还有说起话来、做起事儿来不拘小节无意间透露出的爷们儿气——”霸气侧漏“!身手矫健,跟我们班最高的男生打架,都能把他打趴下。当然,这种“女爷们儿”不单单只是“气场”上,学习的战场上人家也是浴血奋战,现在已经是课代表了。
当然,这样的女汉子,跟“萌”是八竿子打不着的。
此外,还有许多等待我认识的同学,每个人都是别具一格,有自己独特的一张名片。
                                                           猛
说到猛,就不得不说一下我们的体育老师了。
这位体育老师姓宫,“宫爆鸡丁的宫”,看起来就像“威猛先生”——虽然全身病没有夸张的肌肉纹起,但给人的感觉就是严肃稳重,在第一堂课,宫老师就声明了体育课“三项纪律八大注意”,看着老师脸上严肃的表情,哎呀呀,好像很惹不起的样子哦,还是乖乖听话吧!
第一节课,老师就“杀一儆百”,揪出了一个捣蛋分子,让他在全班面前领操。试想一下,谁会想在全班面前出丑呢?哎呀,可是很损形象的噢!
所以,当宫老师再用他那严肃的眼睛看我们的时候,我们便像军训一样站得溜直。
                                                          梦
梦,就是梦想着,什么时候我能像小学一样轻松地适应所有的学习啊,什么时候体育课可以不跑步啊?什么时候运动会可以不用全部报名啊?什么时候班主任可以像陈姥姥那样和蔼可亲啊?
当然了,这些基本都只是梦想,初中的学习,可不单单只是心里上的适应就完事儿了,不说想要适应是多么的难,即便是适应了,还是需要动手能力,用老妈的话来说:”好成绩不是看出来的。“意思就是,得需要多做题,才能真正适应学习。体育课想要不跑步?嗨!想都别想,据可靠小道消息,老师们好像准备对我们这些胖子实行特殊照顾,就是练我们的,所以,这也是需要突破的瓶颈之一,运动运动!上了初中,不运动也不行啊!老师曾经说过:”如果你想白白丢掉七十分,那你就不要上体育课了!“赤果果的威胁,为了宝贵的分数,我也得豁出去了。
最后,我一直不很适应的班主任的教学方式,引用陈姥姥的一句话:”如果不能改变别人,就尝试改变你自己!“
随遇而安。
  评论这张
 
阅读(659)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018