注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

明信片——记一位老朋友  

2013-10-11 21:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      整理我那杂乱无章的两个抽屉的时候,无意间就翻出了一沓子明信片,有丰老诗的,有老爸的,我一张一张仔细地阅读,突然翻到了一张从西藏寄过来的:
      老房,在吃东西的胖家伙,我在珠峰上祝你写作越来越好,也祝你能够瘦下来,记得在你成为著名的作家之前给我签个名,到时候就值钱了!寄信人是邓景文——小王子。
      回忆着,回忆着,我仿佛一下子沉入暗不见光的海底,和景文几年来相处的一点一滴像是泡沫一样,慢慢浮现在我眼前。
      还记得和景文成为朋友,是因为每天中午放学因为顺路一起走,下了课总是没来由的一块儿瞎闹,慢慢的就成了铁哥们,成了”old eight eight“组合。我们也总是下了课就在一块儿,讨论新找到的小游戏,或者是昨天在小区里看到的奇闻趣事儿,然后都噗嗤一声笑的前仰后合。
      还记得准备了好长时间的元旦联欢会节目,一首汪峰的《北京北京》,让我们忙得团团转,每天放了学以后也不去乱转乱玩,就去听MP3里的原唱,还特意去了KTV——那么巨大的声音,那么沉重的话筒,就我们这两个细细的嗓音被无数倍的放大,才开口唱第一句就把我们笑趴了,大概是因为互相听对方的声音都是那么好笑。紧锣密鼓的排练了一个多星期,终于等来了那一天,可惜因为时间太紧张,只唱了一半儿就被匆匆忙忙赶下台了。不过那一次的经历还是很难忘。
      还记得帐篷节聚餐,景文帮我倒上一杯饮料,我便帮着他找到饺子。
      还记得帐篷节的时候,我和景文被安排在一个小小的帐篷里面,那是我们第一次独享私人的小小空间,内心被巨大的惊喜和快乐充满着,兴奋得睡不着觉,就坐在帐篷里面东一榔头西一棒子的胡扯,一块儿躺着把脑袋伸在外面,一块儿跟着音响唱歌儿,一边八卦一边大嚼牦牛肉干,跟对门儿的宸语聊天儿,抱怨他们门前的鞋子太臭,偷偷趁老师睡觉的时候把手电筒蒙上一只袜子打扑克。就这样一晚上都没睡,到了五点多天快要亮的时候,我们却昏沉沉的睡着了……
        还记得……还记得太多太多,一个一个的小泡泡,好像数也数不完似的,就在我脑海里漂啊,漂啊……
现在读到这篇暑假里从珠穆朗玛峰寄来的信,我又想起这位好朋友,铁哥们儿。而那张明信片上,好像还能看到珠峰上景文在写这张明信片时,脸上洋溢的笑容。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018