注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

致春天  

2014-06-14 10:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春天是一道指令。
        越过所有,乘着春风飘过这个小城,并最终将它的又一部分留在这里。
        然后,春天的本体随着风游走于各地,而留下来的一部分则命令所有还在休眠的生物“醒过来”。
        于是,大道百年的梧桐树,小道匍匐在地上的草原叶儿,都关闭了"冬眠“的状态,在极短暂的时间里换上了清澈的浅青色。
        这青色像一汪浅青色的泉水,洗涤着你的心灵,让你的心干净、透澈,仿佛也是浅青色一样。
        春天是一场盛大的音乐会。
        你所听过,以及你可以想象到的所有,任何一种美妙的声音都在播放着。
        鸟儿是天生的音乐家,终日里在早早长起的叶儿的树林里徘徊,轻盈的身体在细细的枝条间来回弹动。
        于是,伴随着青粗,叶儿、花儿微微晃动,火粉的像霞的花儿成簇的摆动,仿佛是霞光降临。
        我家门口的一棵老槐树,从我出生开始它就一直在,到今年,少说得30个多个年头了吧?今年的早春时节,每天我都要趴在窗口看一眼。可没有一次看到它发芽。我甚至曾经害怕过它死去,不过还好,在温暖的四月天里,我十分欣喜地看到它冒出片片绿意。
        春天无法用语言来描述,因为任何人在与他人谈论春天时都会因为春天的美丽而羞愧的停下来,因此这世界上便有了诗人,用与春天同样美丽的文字去描述它,诗人与诗便因此而美。
        春天是一次伟大的苏醒,包括人在内所有的都注入了一种生机,人们脸上的微笑,轻轻的脚步,花园里活泼的孩子与他们银铃般的笑声都是因为春天有这样一种不可名状的魔力。
        或许在春天的阳光下,你也会听到、看到或许感觉到一种萌发的力量,请把自己交由春天,让沉睡的自己也在春天中醒来。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018