注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

在路上2  

2014-08-13 19:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“呼呼呼呼呼呼~”
大巴在高速上飞驰着,而我坐在最后一排,脑袋靠着稍微打开的玻璃窗,任凭风剧烈的吹着我的脸。那么晚睡,这么早起,简直是违背了我正常的生活(一般是九点起的),可现在一想到要去观看现存最大的皇家园林,困意就一扫而光,无奈路途遥远,于是我还是默默地点开了我的世界minecraft……
第一站还不是避暑山庄,是奥林帕克大道公园,雕刻着许多奥运关键人物的浮雕,铜像,萨马兰奇铜像的鼻子已经被摸的金光闪闪,奥运冠军们的手印就在大道两旁摆放着,我们都忍不住的拿自己的手比一下看看能不能站上奥运冠军的好运气。
看到了奥运冠军们的雕像,心中一阵澎湃:都是对国家有贡献的人,伟大的人,才会值得上这面墙,名流千古!正中间的姚明雕像,高的像山一样,顶天立地,而我在这尊雕像面前,好像——一个巨人面前的小蚂蚁。
走出了公园之后,我们直奔北戴河海边啦!
虽然老师们严令禁止我们靠近沙滩,可是依然抵挡不住我们的恳求,我们除去鞋袜直接跑进了海滩,潮流不断的从我们脚下卷走湿透了的沙子,我们还十分无聊的搭起了黏糊糊一团的沙堡,三个浪花就把它分崩离析,而我们就在这简单的游戏里面哈哈大笑。
我们马上要奔赴今天的主要目的地——避暑山庄。
承德这地方是个山城,路很颠簸,差一点就要吐出来了,幸好迷迷糊糊的我听到了车上的音响传来了导游的声音:“到啦!同学们下车吧!”
皇家建筑物的雄伟宏大瞬间震撼了我。金黄色的琉璃瓦和朱墙,屋脊上的螭吻霸气的对视,正门从右到左写着“避暑山庄”四个字,但是避字却特意多加了一横,为的是表示皇帝既不是避难,也不是复辟。“果然是皇帝啊!”
皇帝是不走回头路的,所以在这里面,我们也不走回头路。从大门进去,最吸引人的反倒不是建筑物了,而是一颗颗参天古树,少说都得有二百多年了吧?至今完好无损的矗立在这里,像是在述说着过去的历史。
我们看到了当年皇帝的寝宫,有同学不禁感叹道:皇帝住的房子就是大!而我的注意力却被中国最伟大的女人——慈禧的画像,画像上的慈禧还没有那种英武气概,还满是慈祥,而在他画像里面的旗袍就在旁边的展览柜里摆着——没想到慈禧那么胖,旗袍还这么小——这位老太太的生活用品也挂在旁边,听说有一幅挂毯,上面全都是用小米大小的珍珠镶嵌而成——好奢华的皇家生活!
从避暑山庄里面走一圈儿可得把你累得不轻,所以导游专门为我们安排了“御用-06”号车带我们游览避暑山庄。
不看不知道——一看吓一跳:我还以为那么多的房子就已经是避暑山庄了,没想到还有好大的一片森林在后面呢,我们在车上颠来簸去,旁边的树林离我们只有毫厘之遥, 我对皇帝生活的羡慕又多了几分。
在小长城上,我们见到了在历史书上赫赫有名的“小布达拉宫”须弥福寿之庙,它在群山和森林的怀抱之中,还真的能找到布达拉宫的影子!接着我们还去参观了因为一位吉拉皇后而被世人所熟知的“冷宫”——走进冷宫,的确是凉快了不少。

晚上,我们住进了高端大气上档次的“林雪山庄”别墅酒店。纯木建筑很醇厚又不失高贵,来到“家”第一件事情仍然是——
“找!Wi!Fi!”
坑爹的无线网在屋门口就失去了信号,所以今夜注定是不平凡的!
十一点多,等周老师差不多睡熟了,我们就悄悄地起来敲墙,对面几个女生也蜂拥而出,站在走廊上,总算能感受到无线网的洗礼啦!
没想到周老师精神十足地跑过来把我们逐一赶回房间,无聊的我们只好打开电视看铁甲威龙,姜昕言和王一杰延续一贯的风格,继续开始抢插头,我搬了个椅子坐在门口,用那衰微的只剩一格的信号看电影,不过过了五分钟我就发现这里的网络比蜗牛还慢,所以我只好放弃,转而投向跟赵泽旭玩联机MC。
不知不觉中,时间又一次滑向了三点多钟,我们的困意也变成了百分百,直接倒在床上睡了过去,两往常的哈哈都没有。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018