注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

在路上3 山海关博物馆  

2014-08-14 20:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的我们,有两个地方要去呢!
汽车仍然在飞驰着,经历了两天磨练的我对晕车的抵抗能力已经增加了不少,仰着头靠在座位上补眠,旁边的座椅缝上插着我的手机——音响正对着我,放着一首EXO 的歌曲。
过了不多久,山海关长城博物馆便已经遥遥可望了,仔细一看看,还真能找到烽火台的一点影子。大门好像古代长城的城门一样,而我们就像是进入长城的将军,昂首阔步走进去,里面就是长城的地图,有具体年代的分布,具体地区分布,还有每一段长城何时建造,各段不一样长城分布地理位置不同名称的科普。还有电子地图。历史就这么清晰的惊人的出现在我的眼前,明代的长城砖,木板,工人的烟袋,清朝的大炮,还有雕像,长城的复原模型,旁边有好多介绍长城的书籍,可惜我们都没来得及翻一翻。
摸了一下大铁炮,冰凉的质感,也许当年,这门铁炮就矗立在长城的顶端,阻止敌人侵略的脚步,保家卫国。也许这些无言的炮,也是国家的英雄。
从大厅中间出去,是一个很大的展览板,记述了长城的历史,真是想再多看几眼。可是带队老师的声音早就已经响了起来:“同学们快点撤退!我们要去乌兰布统草原啦!”

去草原的路是漫长的,幸好有MC我才没那么无聊。从1点一直走到下午四点,不知道什么时候,路开始变得有些颠簸,旁边的景象也不再是一成不变的高速护栏和行道树,而是渐渐有了蓝天白云,碧绿的嫩草和群群牛羊——这就是草原吧!
但是令我吃惊的是,同样是一片草原,左边的草原一望无垠是绿油油的草,而右边的草原已经接近沙化并且残存的草地大多数都被圈起来种了庄稼,差别之大令人触目难忘。草原人,也不想这样吧!

我们来到一个游览区——当年康熙皇帝大战葛尔丹的乌兰布统大草原腹地,里面已经被各种小摊占据了,摊主们都是蒙族人,特别豪放,见到我们,用粗粗的嗓子大声喊着:“小朋友们!来看看吧!”可我们一直想进里面看看,于是没有理会蒙古汉子们,直接前往草原深处。
走了几步,前方王一杰的声音传来:“大家小心!地上有便便!”我们下意识的低头一看,果然,有好多牛羊马的“排泄物”,稍微一不留神就会踩上去。
于是我们欣赏美景的心情只好一分为二,一半去看景色,一半儿注意脚下。
 
“好美啊!”
前面是一弯溪流,哗啦啦的奔流,盐碱的味道闻起来这么舒服,旁边绿油,令人无法想到几百年前,发生过一场大战。如今,蓝天碧水白云,令人感慨时间飞逝。
很快我们便撤出了这里,一位家长带头大喊:“冲啊!”我们以极快的速度退出这片美丽的草原,开始奔赴下一个景点。
“嘶——”车子停下了,半迷糊状态的我睁开眼:“额?没油了?”而周老师却指挥着我们快下去,我从窗户外面瞄了一眼:是座山!全都被青草所覆盖,一条黄色的土路直通山顶,还有更多的小山丘连在一起,连绵不绝,好像真正的蒙古龙脊!

草原的昼夜温差就是大,这边太阳刚一落山,立刻感觉到一阵刺骨的凉意,我们又在山上玩耍了一会儿,便就找旅馆吃饭啦!

朋来宾馆。
“嗝儿~”我打着饱嗝儿躺在床上,“草原人真是实在,连西红柿鸡蛋‘水’都能做的这么有滋味!”其他伙伴们也连声同意。“今天的饭就是好吃啊!”
而且楼下的前台阿姨竟然大方的给了我们一个插排,从此以后再也不用担心充电问题啦!

半夜三点。
整个房间里热热闹闹,完全没有一个人想睡觉,王一杰在跟我打MC的联机,两个高手在合作。赵泽旭看电视,而姜昕言正在跟女生们聊语音(话说他们就住在我们对门!),突然他把音量放大,里面赫然传出一阵:“我饿了,你给我们煮泡面好不好~”
极为撒娇的声音,姜昕言根本不好意思拒绝,于是王一杰赵泽旭开始刷水壶,我英勇的贡献出了我的水,姜昕言一下子扯开了两包泡面,这时烧水壶也呜呜的叫了起来,三个人马上把水平均分成两份倒进两个泡面桶里。
而我一边说他们“大半夜发什么神经”,一边偷偷在手机上用木剑狠狠地打着王一杰的“Steve”

倒腾了大半小时,我们都准备睡觉了,但赵泽旭又弄出来一出——哐啷——灯罩被赵泽旭的气场震了下来,而赵泽旭的脚又毫无防备的划破了,被单上留下了一丝血迹。而我们全都被吓呆了,几秒钟过后,我赶忙到对面借了一张创可贴,姜昕言说:“明天再报告给老师吧!现在睡觉吧,赵泽旭赶快包扎上,我快困死了!”

但王一杰还是没有一点困意,所以四点半的时候,王一杰在一片呼噜声中孤独的仰望夜空。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018