注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

可是  

2015-03-14 22:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我的记忆里,曾经有一个理想世界
那里,天是蓝的,蓝的像谁的眼眸;那里风是轻柔的,轻柔的像棉花;那里有松软的土地,那里的空气很干净,干净的没有一丝杂质。
我最后见到我的记忆是什么时候呢?时间太久了,不记得了。
我曾经奢求,奢求我可以在这颗号称宇宙中最适宜居住的宜居星球上自由呼吸,而不是每时每刻沉浸在一个可怕的臆造出的梦境中。
我在沉睡的梦境中醒来,但我没有醒来的幸福感,而是对这个世界感到恐惧起来。这不是我的记忆,不是我的童年,这不是我喜欢的,我爱的,我追求的。现在它们全都是灰色。
天空是铅灰色,城市是深灰色,人们的脸……我已经看不清人们的脸,我的眼睛也已经是灰色。
我记得你说,你想要去一个没有忧虑的地方,想去一个有蓝天白云的地方,你不喜欢思考,不喜欢回忆,喜欢享受。
你好像这样说过,我不记得了,时间太久,我记不清了。
我依稀记得我童年的点点滴滴,那充满了绿色,蓝色——总之它是充满了各种颜色,而不是现在这个死气沉沉的地球。
我是什么时候开始接受的呢?
不记得了,我在这样的环境中沉浸了太久,我学会了适应。在强烈的毒性中沉浸了太久,我学会了适应。我习惯了有毒性的呼吸。习惯了口腔和咽喉收缩时刺痛的颗粒感。我是多么骄傲,我并不是不可以适应,我应该庆幸,我这样活了下来。
可是在晚上,我常常情感喷发,我找来曾经的照片与现在做对比。曾经的相片脆弱的不堪一击,可我更愿意看原先的色彩斑斓的事物。
那个时候人们都不用戴口罩,人们都是面对面的聊天,人们敢于出门,敢于呼吸。他们可以愉悦的看着蓝天白云。我们现在只能把自己锁在家里,用脆弱的互联网心虚的巩固着自己与他人的关系。
我又何尝不期待一次偶遇,只是雾太大,我怕丢了自己。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018