注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博博

爱吉他 爱漫画 爱生活 爱世界

 
 
 

日志

 
 
 
 

初四第一周  

2016-09-04 21:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假过去了,我光荣地正式成为初四学生也已经满一个星期了,这一周过得我心潮澎湃,等不及要在这里倾泻一下我满怀的激动心情。
其实新学期第一天进教室并没有什么激动的心情,因为刚开学就要考试。新元此前从来没有开学就考试的先例,结果就被我们这一级十分幸运的赶上了。不过也多亏初三结课结了不少,不然这一身骨头还不得累死在书桌旁。
别的没的说,报道那天考试考了三门,星期一又考了两门,考的我们翘上天去的狐狸尾巴直接缩回来了,这样注定了我们必定要夹着尾巴过初四的基调。
第一天上课我就懵了,一天五个主课花样轮着上,上完了一遍再来。八节课全是主课,对脑子的考验还是蛮大的。也许是早就被告知了初四的重要性,也也许是班里的气氛使然,上了一整天的课发现班里原先喜欢闹腾的同学们都安顿了下来,没有一个人在课上说话打闹了,这在纪律不好的五班是个奇怪的现象,不过老赵大概也为我们班的这种状态感到比较高兴吧。有个学习下游的同学下课找到我说:“我也不知道为什么,这节数学课是我第一次认真听的数学课。但我居然还觉得听的挺高兴!”
不能不说这无形之间给我施加了不小的心理压力。局势已经严峻到了全员皆兵的程度,所有人都已经开始拼命,不拼命在这种气氛下已经没有立足之地了。
我也赶紧拼命,抓紧往上赶啊!
说到主课,物理化学英语的老师全都换了。
物理换了个身材高大皮肤黝黑,声线稳重讲课靠谱的帅哥老师,还姓公,班里的女生们马上就有了“老公”。
化学换了个瘦小精干的老头,两只眼睛闪亮亮的,讲课铿锵有力,表情丰富的简直像在演讲,那一口怪异的普通话也增添了不少笑点。
英语老师则换了个声音软软的,十分温柔的女老师。
除了这个,初四又增加了每日跑步内容。
记得初三的时候,每星期三次跑步还是在新元操场,对于我来说还是比较可以接受的毛毛雨,但是上了初四这训练量迅速加大,成了四百米跑道跑五圈,星期一跑了一次就快受不了了,结果周二演变成上午五圈下午五圈,当晚我的膝盖就好像报废了一样,星期四的体育课更是史无前例的跑二十圈,一周下来都能瘦上四五斤。每天晚上累得我是满床打滚。
但当我叫苦连天的时候,突然又想到体育中考有多重要,没办法,我这胖子,还是乖乖跑下去为好。
初四开学第一周总之想说的就是这么多,早有耳闻初四是严峻的考验,那么我就来接受这考验吧!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018